Пожалейте их... люди!

Своих деток жалеем,
На ночь песни поём.
Боль их, радость разделим,
Часть себя отдаём.

Водим в ясли и в школу,
Ходим с ними в кино.
Смотрим матч по футболу,
Иль играем в лото.

Любим,холим,ласкаем,
Обожаем их прыть...
А скажите-ка, люди,
Как с сиротами быть?

Кто же их приласкает,
Кто в объятья сожмёт?
Души сирот согреет,
Слёзы с глаз уберёт...

Воспитатель детдома?
Но она им не мать-
Иногда добрым словом,
Может лишь поддержать...

Подарите им сказку,
Где их любят и ждут.
Чтоб увидели ласку,
И домашний уют!

Ведь они верят в чудо,
Что за ними придут.
Папа с мамой прилюдно
Их в семью заберут.


Рецензии