Поставила варить варенье

Поставила варить варенье,
Ушла писать стихотворенье…

Вдруг, слышу, шипенье:
Ох, это ж, моё варенье!
 
Скорей вернулась на кухню…
Думала, в обморок рухну!

Варенье шипит на плите,
И в тазу – немного, на дне!

Зато вся посуда,
Что рядышком с тазом стояла,
Чудесным образом цвет поменяла:

Всё стало в малиновых каплях,
В красивых разводах и пятнах!

А, главное, всё симметрично!
И смотрится просто отлично!

Так не каждый художник
Сумеет раскрасить посуду…
Только …
Больше делать так я не буду!

Потому что, убежало варенье…
И ушло вдохновенье!


Рецензии
Да уж, Тамара... Варенье не терпит конкуренции, а вдохновение живёт в аудиенции...
Во выдала, сама не ожидала. Удачных творческих находок Вам, с уважением, Светлана.

Светлана Паутова 1   02.08.2017 09:17     Заявить о нарушении