***

Есть комнатная нирвана,
неделанье в условиях дома:
не поднимаясь с дивана,
не выходя из комы,
смотреть сквозь грани стакана.

Давно простыла картошка,
но напрасно зовёт мама.
Ещё добавлю немножко
и смотрю сквозь грани стакана.

Снегом мир за окном замело,
или в нём вызревают бананы, -
он чудесен, когда на него
ты посмотришь сквозь грани стакана.

----
Цепенеют мои тараканы.
Мозг раскачивается, как лодка...
Я дотягиваюсь с дивана
До бутылки, и снова водка
Веселит сквозь грани стакана.

01.08.17


Рецензии