Гордая Катюша

В саду весеннем возле груши
Стояла девушка Катюша.
К ней "новый русский" подошёл,
Взглянув к ней в очи ,был пленён.

Той красотою , гибким станом,
Улыбкой дивной , гордым взглядом.
И голоском её тем нежным,
Что с уст струился безмятежно.

Скрывая свой не томный взор,
Заводит тихо разговор.
-Я полюбил тебя, девица,
Пойдём ко мне в мою светлицу.

Там будешь жить ты, как царица,
Есть ,пить и только веселится.
Ходить на танцы и в кино,
Там будет всё разрешено.

Носить одежду от "Версаче",
И ездить будешь ты на дачу.
Есть мясо вдоволь пить вино,
И будет личное авто.

Катюша наша промолчала,
Окинув взором отвечала:
-Жить приживалкой мне не скромно,
Я на такое не способна.

К тому же ты мне и не люб,
Люблю другого я. И пусть
Хоть он и беден, не богат,
А для меня милее во сто крат.

Ищи девицу ты на стороне
И знай:так принято везде.
Хоть в бедности и при нужде,
С любимым рай и в шалаше!


Рецензии