Кукушка

Ты родила, красивую девчонку,
И очень скоро ее маме отдала
Не пропускаешь ни одну гулянку
Свою малышку ты кукушка предала
***
Гуляешь с мужиками и на ушко нежно шепчешь
Тепло им даришь и ни видешь свою дочь
А как нуждаеться ребенок, ты не знаешь,
нужна ей мама, но не в силах ты помочь
***
Душой слепая и как кобра хлоднокровна,
доступна, для кого-то ты, всегда
Живешь везде, как будто бы безкровна,
всю душу ты в чужом гнезде свела
***
А где-то там у бабушки, слеза мелькнула
малышка словом первым, маму позвала
Но мамы нет, и в сердце боль кольнула
со слезами, внучку на руки брала
***
А в место дочери, тебе родней подружка
с которой весело все эти дни живешь
И как ни есть, ты серая кукушка!
Малышку бросив все тепло другим несёшь.


Рецензии