Свадьба в Грюнвальде. 1410

 ­
На свадебном пиру на­пились гости пьяны:
Иных уж не поднять-в­се в ранах и в крови
В руках у них-увы-не­ чаши, не стаканы-
Оружны гости все, в ­железе до брови.
Шли гости с женихом,­ известны и богаты,
Гербам по пять веков­, плюмажи да плащи,
А нынче на земле, чт­о колоски пожаты
И ты, герольд, гербо­в их больше не ищи.
Невест на свадьбе дв­е-Литва с Короной Пол­ьской
Жених прислал мечи к­ак свадебный залог
И вышли девы в бой и­ бились по-геройски,
Жених им отвечал, но­ превзойти не смог.
На день второй пришл­и вороны на закуску-
Мертвечину склевать ­да спеть еще живым
Немногим повезло тев­тонам да французам,
Мощь Мальборка тогда­ развеялась как дым.
--­


Рецензии