ЗУБР

Там, где ветви сплетаются гуще,
Он живёт в этой дремлющей чаще,
Дом его - Беловежская Пуща,
Тёмный лес, тайну жизни хранящий.

Он - как холм рыже-бурого цвета,
Как утёс, длинной шерстью поросший,
Здесь он бродит зимою и летом
По траве и по первой пороше.

Вот зубрята уже подрастают,
И зубриха сейчас с ними рядом,
Он семейство своё озирает
Тёмно-карим внимательным взглядом.

Где-то там - города и дороги,
За холмистым лесным горизонтом...
... Зубров так оставалось немного,
Как и дальних их братьев-бизонов.

Этих мест - он хозяин мохнатый,
Зубрам в Пуще сейчас безопасно,
И уже подрастают зубрята,
Значит, прожита жизнь не напрасно.

Конкурс: http://www.stihi.ru/2017/08/16/15


Рецензии
Путинская стабильность в великорусских джунглях, мире, пуще-понравилось🙃

Сергей Лубинец   23.01.2022 11:43     Заявить о нарушении