Собственная эпитафия

Он жил бесцельно, бестолково
И сам себе искал проблем.
История его не нова,
Она присуща почти всем.

И ты, читая сии строки
Задай себе простой вопрос:
На пользу ли судьбы уроки?
Иль мчишься дальше под откос?

Родившись в сильном государстве
Прошёл он Ельцинский развал,
Чтоб оказаться в тёмном царстве,
Где правит балом капитал.

Но он держался, не сдавался,
Пытался светлое нести,
И вот, с любовью повстречался,
Но не взаимной, уж прости.

Одно его всю жизнь спасало -
Он знал прекраснейших людей,
Но одиночество сжигало,
Глодало душу всё сильней.

Он открывался на распашку!
Зачем? И сам того не знал!
Пока, однажды, на бумажку
Свой первый стих не записал.

Пусть слог кривой и рифма гнута,
Но всёж отдушина была.
Жизнь утекла. Пришла минута -
Душа от тела отошла.

Теперь лишь камень сей, надгробный,
Напоминанием стоит.
На солнце - тёплый.В ночь - холодный.
А жизнь - по прежнему кипит...


Рецензии