Не правда, что любви не существует

Ах, как приятно видеть слабых женщин,
Которых можно вокруг пальца обвести,
Смотреть глазами, полных лести,
Чтоб выгоду и кОрысть обрести.

А тот пастух "хорош" на деле,
Но путает он женщину с овцой,
Он путает их душу с телом.
А спутав это - будешь подлецом.

То, как слепец, блуждающий без палки,
Которая велаб его вперёд.
То лишь глупец, поверивший гадалке,
Она соврет - не дорого возьмёт.

Это ли его успокоенье?
Это ль радость в жизни принесет?
Для всех приходит час забвенья,
Но к нему каждый по-разному идёт.

А женщина, которая досталась подлецу,
Не так глупа, как кажется порою.
И катятся слезинки по её лицу.
Их не увидят, ведь она их скроет.

Обидеть человека! Что же проще?
Для этого не нежно сил, ума.
Но пройдёт время - станешь нищим
От того, что нет её - она была.

Лежишь, "страдаешь", упоенный своей болью.
В миг забываешь о своих грехах.
А у той женщины все сердце обольется кровью.
Ты есть плохой, но хорош в её глазах.

Не правда, что любви не существует,
Это скажет тот, кто сам любил.
А кто лишь о своей судьбе горюет,
Тот просто слаб в своей любви к другим.

         Н-о до 2000г.


Рецензии