Возможно, погода повинна

Возможно, погода повинна,
в том, что я так тяжко дышу
и в рифму нескладную длинно,
не радуясь вовсе, пишу.

А, может быть, в том виновата
бессонная, долгая ночь,
ведь я комара-супостата
гонял по квартире всю прочь.

Но, как бы то ни было, утром,
что вечера быть мудреней
должно, я стараюсь быть мудрым
с пером над тетрадкой своей.


Рецензии