Лебеди-годы летят

       Улетают лебеди в небо
       Растворяются где-то вдали,
       Там я был или там я не был?
       Там я был или там я не был?...
       Но года безвозвратно прошли...
       Пролетают они, как птицы,
       Быстро-быстро; их не удержать,
       В круговерти мелькают лица,
       И всё чаще ночью не спится
       А года продолжают бежать...

       припев:
       Лебеди, лебеди, лебеди!
       Вдаль улетают года...
       Были, а может и нЕ были;
       Не были здесь никогда...
       Чёрные, белые лебеди!
       Пятнышки в небе судьбы...
       Душу себе я разбередил...
       Я ничего не забыл...

       Бесконечным замкнутым кругом,
       Забирая с собой лебедят,
       Вереницею друг за другом,
       Вереницею друг за другом,
       Годы - лебеди в небе летят...
       На спокойные сядут воды,
       Кружат в танце прекрасном потом,
       Птицы-лебеди, птицы-годы,
       Птицы-лебеди, птицы-годы,
       Если в них не стреляет никто...

       Алексий Космос Лебеди
       25.07.2017. Краснодар

Лебеди-годы летят,
Нас не хотят слушать,
Мы обращаем свой взгляд
На лебединые души...
Хочется все успеть,
То,что ещё не закончено,
Душою в небо лететь
Хочется,ой,как хочется!
Время,остановись,
Ну,задержись на мгновение,
Исполни ты мой каприз
И награди гениев!
30.07.2017г. (Экспромт)


Рецензии