Пробуждение природы

Рассвет блаженства во Вселенной
От дуновенья ветерка
Разлился над холмами пеной,
Вздымая негой облака.

Рисует тонкой кистью росчерк,
Что блеском золота расшит,
Проникнув, в каждый уголочек
Живой божественной души.

Туман игриво обнимает
Еще чуть дремлющий ручей.
Холмы разнеженно ласкают
Ладони солнечных лучей.

Земля готова к возрожденью -
Неиссякаемый исток
Бушует в недрах вдохновенья
И появляется росток.

От нежных струй дождя хмельного
Стыдливо роза расцвела.
И манит в девственное лоно
Заворожённого шмеля.

Воздушных бабочек кружение,
Блестит на венчике роса -
Природы дивной пробуждение
От упоительного сна.


Рецензии