затмение

Стакан с водой медленно падает.
О чем же я думала когда выпускала его из рук?
В оцепенении затмения смотрю как протяжно выплескивается из него вода.
Сколько он уже падает ...
неделю, две или все три?
Я помню эту секунду, но точную дата не определяется.
Остается только ждать момента когда стакан разобьется.
Я стою гадаю  прозрачная в нем вода или соленая.
Он ведь неминуемо разобьется?
Разве что случится чудо.
Ты стоишь рядом. Где ты.

Если стакан разобьется, я кинусь собирать осколки. Непременно порежу пальцы.
Вид собственной крови отрезвляет.
Затмения  уходят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.