Как обуздать злые чувства коня?

Боже, очисть мою грешную душу,
В омут греховный вновь впала она.
В сотый раз море обетов я рушу,
Снова я каюсь зачем не сполна.
Вновь на молитве стою и мечтаю,
Мысли греховные по'лнят меня.
Как отогнать их, я даже не знаю,
Как обуздать злые чувства коня?
Господи, Боже, прости мне унынье,
Гордость и леность мои мне прости,
Сердца грехи и моё к ним бессилье.
Некому, кроме Тебя, мне идти…

Загадочная Снежана (изменённый стих)


Рецензии