Я русская

Моим родителям, прошедшим нелегкие дороги войны посвящается это стихотворение.

Я русская до глубины души.
И где бы я на свете не бывала -
В больших ли городах, или в глуши,
О Родине на миг не забывала.

Я русская, и испокон веков
Здесь прадеды мои начало брали.
Всё пережили: голод был и мор,
Но лучшей доли в жизни не искали.

Здесь провожали на войну отцов
И долго вслед платочком им махали
Молоденькие бабушки. И кров
С любовью и заботой согревали.
 
А после плакали над весточкой с войны,
Что жизни унесла родным солдатам.
И поднимали села из руин,
И не роптали - и за что им плата?.

И мамы наши в платьицах своих
Из тоненького пестренького ситца
В глаза глядели страшной той войне -
Что  испытанием  на плечи их ложится.

Мы выросли на подвигах отцов,
И дедов,что медали добывали.
Не для геройства шли они на бой,
Они за Родину стеной стояли!

Как мало их, живых, сейчас средь нас,
Но хочется им в пояс поклониться.
И русский дух горит в сердцах у нас,
Георгиевской ленточкой струится!

В Россию верю!Ей века стоять!
По силам ей любые испытания.
Россия - наша Родина и Мать!
Я ей желаю в Мире процветания!

02/08/17


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за стих, за вашу патриотическую позицию, за любовь к Родине и за память наших дедов и отцов! Как эти строки близки мне! Поддерживаю каждое Ваше слово!
Вот мой стих на тему Родины. Если будет желание, загляните!
http://stihi.ru/2015/05/11/8337
С теплом и добром! Ольга.

Ольга Борисова 5   13.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за внимание, душевный отзыв!
С теплом и признательностью.

Ольгенская   13.12.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.