тузиков сон

      Выплыл месяц бледнолицый,
     Ночка летняя светла,
     Пышногрудая вдовица
     На свидание пошла.
      Без одежды под халатом,
      Зад и перед колесом,
      На замок закрыла хату
      И калитку на засов.
     А уже через минутку,
     Цепь срывая на скаку,
     Тузик вылетел из будки
     И запел ку-ка- ре-ку!
      Моментально двор проснулся,
      Все на лапах и ногах,
      А козёл перевернулся
      И запрыгал на рогах.
     Бык с коровою взревели,
     Промычали: "От винта!"
     Завертелись, полетели
     И повисли на кустах.
      Кот во фраке появился,
      Встал на хвост и, прямо с крыш,
      Хор кошачий приземлился
      И запел "Шумел камыш..."
     Над котом кружили мыши,
     Нагло висли на усах,
     Зайцы прыгали по крыше
     В алюминевых трусах.
      А петух, гуляя голым,
      Хлещет с утками вино,
      Поросята волейболом
      Чуть не вышибли окно.
     И с чубами-хохолками
     Два огромных гусака,
     Нарядившись казаками
     Танцевали гопака.
      Да бродил баран со свечкой,
      Разбираясь кто есть кто,
      А в предбаннике с овечкой
      Обнимался конь в пальто.
     Вальс Бостон, весёлой стайкой,
     Танцевали семь утят,
     Розенбаум с балалайкой
     Им подыгрывал шутя.
      Моисеев прыгал Боря,
      Всем показывал язык,
      Летку-еньку на заборе
      Танцевали две козы.
     Голубь взвился, как ракета,
     В облаках теряя пух,
     Продолжения банкета
     Пьяный требовал петух,
      Но упал и распластался,
      Куры ржали по углам,
      Месяц так расхохотался,
      Что сложился пополам.
     До утра могли твориться
     Эти чудные дела,
     Но весёлая вдовица
     Со свидания пришла.
      Нет стыда у человека,
      Заорала: "Эй, вы там,
      Это что за дискотека,
      Ну ка быстро по местам!"
     Стихло всё, лишь Тузик глухо
     Возмущался в конуре:
     "Ишь припёрлась, потаскуха,
     Даже сон не досмотрел."
    

 
      


Рецензии