Для чего себя люди уродуют

Для чего себя люди уродуют
Лица чистые рвут ошмётками?
Славы жаждут в погоне за модою
Полосуют по коже плётками

Отчего не живётся в покое им
И к чему эти маски глупые
Поклонение ль тяжким снам ночным
Где соплям и кровью хлюпают

Страхи тайные их и демоны
В хороводе играют разумом
Наяву нереальны и немощны
Просто - образы ужаса разные

То ли просто ума острый дефицит
Неокрепшие душит головы
В них ещё не построен надёжный щит
От дурного всего, хоть и нового


Рецензии