Он не пророк, а самозванец!

Кто он пророк иль самозванец,
Что так тревожит наш покой?
Безосновательный упрямец!
Откуда он!? и кто такой!?

Достал духовными стихами,
Напоминания грехами,
Как будто сам святой такой,
Зачем тревожит наш покой?

А может быть и в самом деле
Он есть последний тот пророк,
Чьи провиденческие цели
Спешат изъять души порок?..

Да нет, не может быть такого,
Кто власть ему такую дал,
Когда он сам себя назвал
Пророком Господа святого!

Когда себе он ищет славы,
Себя Философом зовёт,
И ради временной забавы
Стихи свои в народ пошлёт!

Да знаем мы таких пророков:
Как волосы на голове
Не счесть, так точно их пороков
Не счесть в их жалком естестве.

Мнят о себе, как будто боги,
А сами нравственно убоги!
Поэтому не верьте им,
Их предсказаниям пустым!

А может правду говорят?
А может жить осталось малость?
Сердца ж людские не горят:
На лицах злоба, гнев да жалость!


Рецензии