Пророческие сравнения

Ночь настала, в доме тишь,
К Богу мысленно летишь;
Звёзд далёких небосвод –
Океан глубоких вод!

Божья милость, как роса;
Гнев же Божий, как гроза;
А любовь, как солнце свет,
Нежной розы белый цвет!

Ночь страданья и борьбы –
Розы острые шипы,
Мрак неведенья да глушь, –
Густо-чёрная, как тушь!

Рай же – зелень и плоды;
Птичье пенье и цветы;
Ад же – ярости огонь,
И греховной скверны вонь!


Рецензии