День ВДВ в Пскове

Илья-пророк поутру разгулялся:
В венец, одевши землю из дождей,
На колеснице по небу катался,
Приветствуя маргеловских детей.

И небо серое…как-будто из базальта,
И туча – словно Ил-гигант,
Вдруг выбросит с посадкой на асфальте,
Дождинок массовый десант.

Покажет нам всю страсть натуры,
Осветит небо яркими салютами,
И девушки – как феи десантуры,
Бегут по лужицам с цветными парашютами!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.