***

В мечтах промчались дни и пусть-
О прошлом вспоминается с улыбкой.
Напрасно эта сладостная грусть
Меня теперь выводит за калитку.

Был так беспечен синим летом,
А осенью один я вышел в путь.
И счастье затаилось где-то,
И отзвеневших песен не вернуть.

Из марева низины близкой
Плывет туман над тишиной полей,
На горечи опавших листьев
Уже успевший настояться в ней.

И пусть мечты плывут
                под скорбной ивой,
Умереть я им не повелю.
Озаренный светом...и счастливый,
Я Руси дыхание ловлю.


Рецензии