Пророк Пророчествует Правду

Ночи таинственной луна
На землю так уныло светит;
Она угрюма, холодна,
Но кто печаль её заметит?

В душе отрады юных лет
Давно уж нет! давно уж нет!
Ты посмотри, с землёй что сталось:
В НЕЙ СТРАХА БОЖЬЯ НЕ ОСТАЛОСЬ!

Из уст детей лиётся МАТ
Такой, что сердце ЗАМИРАЕТ...
Злых бесов в них вселился ад:
ЗЕМЛИ ДОБРО БОГ ЗАБИРАЕТ*...

И это явно вижу я,
Что люди стали ОЧЕНЬ злыми,
А дети СРАМНЫМИ такими, –
КОНЕЦ ПРЕДВИЖУ БЫТИЯ!

Как быстро мир идёт к РАСПАДУ,
Не видеть это – быть слепым.
ПРОРОК ПРОРОЧЕСТВУЕТ ПРАВДУ:
Мир стал УБОГИМ И ПУСТЫМ...

* ЗЕМЛИ ДОБРО БОГ ЗАБИРАЕТ – ДОБРО ЗЕМЛИ ЭТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ, КОТОРЫЙ МЕДЛЕННО, НО НЕУМОЛИМО ПОКИДАЕТ НАШ МИР, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ЛЮДИ ОПУСКАЮТСЯ ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ, ПОГРУЖАЯСЬ В ПУЧИНУ НЕЗНРАВСТВЕННОСТИ!


Рецензии