Я хочу!

Я хочу проснуться
И пойти за квасом,
Выпить его в парке,
Где цвела сирень.

Мне бы, как и раньше,
Улететь в Египет,
И лежать, и плавать
Там бы каждый день.

Я хочу в театры,
Я хочу в музеи,
Я хочу на йогу,
Я хочу в кино,

Я хочу уехать
В город, где родился,
Выпивать с друзьями
Пиво и вино.

Сел бы на закате
Я в электропоезд,
Внешне красно-серый,
А внутри пустой,

И без ревизоров
Так бы и приехал
В Ликино-Дулёво,
Город мой родной.

А ещё хочу я,
Чтобы на платформе
Станции "Дулёво"
Встретили меня

С сумками бутылок,
С сумками закуски,
С музыкой, с гитарой
Все мои друзья.

Мы бы прошвырнулись,
Подцепили б женщин,
И пошли б на прудку,
А потом в кафе.

С ними б танцевали,
Их бы угощали,
А потом под утро...
На сырой траве....

В прочем, я отвлёкся
От начальной мысли.
Я ведь не об этом,
Я ведь о другом!

Ускользает лето,
Ускользают годы.
Я хотел бы время
Проводить с умом.

Я хочу в музеи,
Я хочу в театры,
Я хочу в Египет,
Жаль, не полечу...

Но, вот, на работу,
Ехать полвосьмого...
Не скажу, за сколько-
Точно не хочу!


Рецензии