Илье Рыболовецкому посвящаю

На станции конечной нет спасения -
Там от дождя не скрыться под навес!
Под сводом оголившихся небес
Бреду, как пёс, я к месту назначения...

По запаху твоих стальных духов,
Ссутулив спину, я ищу знакомое...
Как математик, выверить искомое -
Закон нарушить правильных стихов...

И опровергнуть силу притяжения -
Под силу крыльям, что висят в шкафу...
Они бы вознесли мою строфу
Туда, где Бог рассыпал вдохновение...

Я под дождём бреду который день,
И нить следов кардиограммой чудится...
Наверное и дождь со мной простудится:
Мы с ним как раз - удобная мишень!


Рецензии