Лодка

Тихо у причала
лодка ночевала,
всё ждала
когда хозяин
к ней придёт.
Но так и не дождавшись,
легко отвязавшись,
по течению,
вдоль берега
поплыла она.
Если ты не хочешь
решать своих проблем,
то также по течению
поплывёшь за ней.
Но лодка не умеет
дышать и говорить
и ей не под силу
против течения плыть.
А у людей бывают
разные дела
и бывает надо
на дыбы вставать.
Если своё мнение
сумеешь отстоять,
то себя ты точно
будешь уважать.


Рецензии