Бессмертный полк

Рождённая в сердцах людей,
Течёт по площади река.
Течёт потоком многоликим,
Река памяти великой
О предках наших на века.

Плывут портреты над рекой,
Отцов, дедов и прадедов,
Отдавших жизнь в священных битвах,
За Родину, родных и близких.

Идёт, идёт бессмертный полк
По городам большой России,
В едином шествии смешались,
Смешались мёртвые с живыми.

Сыны и деды, отцы и внуки,
Братья, сёстры, мужья и друзья-
Идёт бессмертный полк России
И победить его нельзя.


Рецензии