Моя станица

Мы были с тобой неразлучны
И стали навеки родными,
Моя ты станица казачья
Тебя никогда не забыли.

Судьба нас с тобой, разлучала
Но тяга была неотступной
И жизнь мне, к тебе возвращала
К сторонке моей неприступной.

Здесь светит лучистое солнце,
Здесь лес зеленеет и травы,
Вода ручейком бьёт, с кургана
Солёным его называли.

Здесь степи размеров огромных
Пестреют за дальнею далью,
И сборы с земель плодородных
Опять облагаются данью.

Зелёные ивы над Золкой
Названье реки здесь такое,
Склонились и машут сережкой,
Хотят не исчезнуть в былое.

Здесь белки живут прямо в парке,
Кусая орешки из хвои
Кукушки, синицы - все взборе
Поют свою песнь в чистом поле.

А в раннее утро, восходит
Огромных размеров светило,
Оно предвещает надежду
На долгие годы, как было.

Чтоб жизнь на земле не кончалась,
Поля, чтоб засеяны нивой,
И счастье в сей дом постучалось,
Твоей стороной не забытой.


Рецензии