Ты такая холодная

Ты такая холодная. Ты же знаешь
от тебя веет свежестью ножевого
пореза на шее.
Всё ещё вспоминаешь/мечтаешь
побывать там, где дни всех короче,
там где воздух свежее?

Где могильной прохладой за версту отдаёт в позвоночник,
где по рукам и ногам обвивают проклятые змеи,
где не нужно прямых замечаний и пустых многоточий-
там где совсем глубоко, и солнце намного темнее?

Ты ведь хочешь туда, где слова, превращаясь в ошибки,
отдаются по телу кровавым следом, на коже
оставляя порезы? Туда, где вдоль тропинок на скрипке
играет забытый жизнью прохожий?

Поздравляю, ты здесь, в своём тихом заброшенном мире,
где хотела летать и любить всей душою и сердцем.
.
Это случилось вчера в восемь вечера в твоей опустевшей квартире,
через двадцать минут после слов "Закрой за мной двери".

Июль, 2017


Рецензии