Обрывки - 4

От простой догадки дрожь в губе, -
как же это страшно - цену знать себе!

***

Мечтал я с детства стать лентяем.
Не вышло. Конкуренция большая.

***

Не огорчайтесь, когда забывают.
Стучитесь. И вас откопают.

***
Он политик по жизни
и большой патриот,-
не умрет за Отчизну,
но охотно убьет.

***

Посредством денег и молитв
на жизнь наводишь глянец,
а Бог настойчиво хранит
юродивых и пьяниц.

***

Алкоголизм - порок,
но истина в вине:
из водки больше я извлек,
чем водка из меня. Вдвойне.

***

Или ты играешь джаз,
или жжешь попснЯково, -
жизнь дается только раз!
Да и то не всякому!

***

Мысль является, как здрасьте,
но не от душевной скупости, -
человек рожден для счастья,
даже если зачат он по глупости.


Рецензии
Какой интересный гость ко мне наконец пожаловал!!! У Вас много интересных, оригинальных мыслей, идей, находок. У Вас можно просветиться по тем направлениям, которые не смог в силу ограниченности времени жизни охватить сам. Благодарю. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   03.08.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Петр Скорук   03.08.2017 12:22   Заявить о нарушении