Сиреневый узор...

Закат  сиреневым  простором
Спускался  в  море, позабыв
О дне минувшем  разговоры,
Забыв  волнующий  порыв ,
Безудержность  шального  ветра
Над  океанскою  волной,
Забыв   дыхание  из пепла
Там,  над   далёкою  грядой…

Соткав  сиреневый узор,
Закат творением гордился
И,  обращая  к  небу  взор,
В великий  океан  садился…

Струился свет сквозь облака.
Текла небесная река.
Так, отражаясь  в  океане,
Сквозь  дым сиреневых  перин,
Река  несла  жизнь парусами,
Величием  иных  вершин.


Рецензии
Красиво очень!

Алина Лаванда   17.08.2017 13:12     Заявить о нарушении
Признательна вам, Алина!

Тая Полянская   18.08.2017 08:31   Заявить о нарушении