Отчего поётся птице в клетке?

Вдохновение: Майя Энджелоу «Я знаю, отчего поёт птица в клетке»

Не могу я знать наверняка:
отчего поётся птице в клетке?
Стая улетела в облака,
а несчастной не достать до ветки.

Не взлететь, подрезаны крыла
(у хозяев есть всегда причуды),
жизнь в Бастильи, видно, суждена,
но она щебечет, слышно всюду.

Может до притворства доросла
и во лжи спасается пичуга?
Может разомлела от тепла,
позабыла про мороз и вьюгу?

Может за окошком соловей,
тот, который песню эту слышит,
обещал, что прилетит за ней
и певунью заберёт на крышу?

Может рвётся в дальние края,
трелью звонкой горечь заливает?
Может где-то ждёт её семья,
птаха о родных так вспоминает?

Ну, а может любит жизнь как я,
принимая сердцем разность судеб,
знает, не даётся голос зря – 
мир от песен веселее будет!

Георгий Назаренко вдохновился: http://www.stihi.ru/2017/08/09/7390


Рецензии
Да...птичку жалко! Сказал небезызвестный Шурик...
И на свободе с опалёнными крыльями и в клетке. Главное не отрываться от коллектива!

Виктор Козулин   07.09.2021 22:36     Заявить о нарушении
И то верно!:))

Оксана Задумина   09.09.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.