Лунный свет

Она танцует ночью
 В диких травах,
И шепчет звёздам
  Нежные слова.
 Там лунный свет,
 Холодный и упрямый,
   Рассеивает
 Пышная листва.

Как сон кошмарный-
 День, с его угрозой,
Жарой, и ярким солнцем,
  Душной толчеёй.
В пыли поникнет
  Атласная роза,
   И оживет
С вечернею зарёй.

      Припев: Ей расскажет старый лес
               Где хранит свои секреты,
              И глухой ночной порой
               На вопросы даст ответы.
              Кто поверит тишине,
               Будет знать чужие тайны,
              И волшебный лунный свет
               Ей покажет их случайно.

 Ей смотрят люди
  В след с опаской,
 И одинокий дом
  Обходят стороной.
  Про жизнь её
Рассказывают сказки,
  Одна из них
Причудливей другой.

"Колдунья, ведьма"-
 Говорят невежды
   И крестятся,
И проклинают зря.
   Лишь я один
 Смотрю всегда с надеждой
  В её загадочные
   Грустные глаза.

         Припев: Ей расскажет старый лес
                Где хранит свои секреты,
                И глухой ночной порой
                На вопросы даст ответы.
                Кто поверит тишине,
                Будет знать чужие тайны,
                И волшебный лунный свет
                Ей покажет их случайно.

Но рухнул крест,
 Души оковы пали,
И новой жизни
 Жаждет мир теперь.
И говорит она,
 Что все узнают,
Где в этот мир
 Уже открыта дверь.

Галактика, вращаясь,
 Путь проходит,
Оставив позади
  Столетья зла,
 И время скорби
 Навсегда уходит,
От прошлых дней
 Останется зола.

         Припев: Ей расскажет старый лес.
                Где хранит свои секреты,
                И глухой ночной порой
                На вопросы даст ответы.
                Кто поверит тишине,
                Будет знать чужие тайны,
                И волшебный лунный свет
                Ей покажет их случайно.




    


Рецензии