Береги себя

Дождями протянулись нити к августу
Дни новые бегут исправно в такт.
Ты слышишь, береги себя, пожалуйста
И не терзайся взглядами назад.

Сажусь в кареты городского транспорта,
Отодвигая прошлого рубеж.
Забудь всё, береги себя, пожалуйста,
Врезаясь в будней хлопотный кортеж.

Подковка, у кого-то потерялась, да,
К ногам моим упала. Не возьму.
Удачи. Береги себя, пожалуйста.
Ищи свою счастливую звезду.

Возможно, будет трудно - знаю,  справишься,
Я свечку в храме за тебя зажгу.
Забудь меня, забудь меня, пожалуйста,
Иголкой потеряй меня в стогу.

А если захлебнешься в саможалости,
На мой похожий вдруг услышав шаг,
Сдержи себя, сдержи себя, пожалуйста.
Смотри вперед. Но только не назад.

Случайных встреч не жди и им не радуйся.
С  тобой теперь мы даже не друзья,
Но всё же, береги себя, пожалуйста.
Мне знать, что нет тебя... никак нельзя.


Рецензии
Эль, такая самоотверженность в любви! Просто здорово! И трогательно! Читаю с удовольствием и наслаждением! Светлана.

Светлана Белая 2   13.09.2018 18:32     Заявить о нарушении
Твои отзывы - как тёплые лучики солнца, Свет! Спасибо!!!

С теплом, я

Эль Шагай   22.09.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.