Он тот

Он пришел ко мне из пепла,
Он пришел ко мне из сна,
Он пришел как жизнь рассвета
дотемна.

Этот шелк как выдох ветра,
Прикоснулся в тишине,
Растворился в звездной дымке
и во мне.

Латы блестят, сердце горит,
Вихрем удача рядом кружит.
Небо и пыль – память времен,
А впереди – доблесть знамен.

Свет в глазах, звон в сердце,
Ты в пути, песня с тобой.
За спиной – тайная вечность.
Кто же он, смелый герой?

Он тот, кто быстрее, чем ветер.
Он тот, кто ярче огня.
Он тот, глубже всех вод на свете,
Кому покорилась Земля.

(2016, 2017)


Рецензии