Разговор деда с псом и котом

РАЗГОВОР ДЕДА С ПСОМ И КОТОМ

Что заскучали, мои други?..
Не издаёте даже звуки.
Только бродите ушами…
Мол, - «хотим послушать сами».

Что ж не послушать на досуге:
Бывает, слышишь, чудо-звуки…
Подойдёшь поближе, смотришь –
И птаху мелкую находишь.

Сидит на ветке соловей,
Неброский, а как чудодей.
Откуда только дух берётся.
Как в пенье сердце не порвётся?!

Или к примеру, рядом, внуки;
Играют, просятся на руки.
Как деду внукам отказать?..
Хоть и клюку уж в труд держать.

Такие вот бывают штуки…
Не всё так просто, мои други.
Давно уж внуки повзрослели –
Все на край света улетели.

Сказал дедок, и обнял нежно
Пса и кота – в них вся надежда.
После ухода в вечность бабки…
Считает с ними дни на лавке.

Переживает; вьюги, муки…
Остатки старческой краюхи.
И та поделена с дружками…
А пёс и кот прядут ушами.


Рецензии
Виктор, как трогательно! Как невероятно трогательно и правдиво!!!!
БРАВО!

"Сказал дедок, и обнял нежно
Пса и кота – в них вся надежда.
После ухода в вечность бабки…
Считает с ними дни на лавке."

Живо представила себе эту картину. Невероятной силы произведение...

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   03.08.2017 03:26     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо. Стараюсь! :)

Виктор Болгов -Железногорский   03.08.2017 14:23   Заявить о нарушении