Перунов день

Высекая в небе руны,
пляшут молнии во мгле.
Зноен август в день Перуна,
тучи завиты в букле.

Канонадное стаккато,
В содроганье высь и твердь.
Беспрерывные раскаты
как лихая круговерть.

Льет не меньше, чем при Ное,
реки вод текут с небес.
Став упругою стеною,
словно с цепи спущен бес.

Гнут к земле ветров порывы.
Завыванье божьих струн
то ужасно, то игриво.
Жжет неистовый Перун.


Рецензии
Весьма живописно. Строфа ровная, мысль ясная, чёткая. Спасибо.

Анна Игнатова 3   17.04.2018 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.