Не всегда бунт бессмысленен...

коль хочешь быть чуть-ближе к раю-
не лезь в болото, не разведав броду,
нет молока-смиренно дуй на воду,
и тихо-тихо,
не тревожа лихо,
переселяйся в ту избу, что с краю,
а  я, дурак,
копытом пнув барак
рискнул на пару слов,
ломая жерди стойла для ослов:
-мол, как же так!?,
мол, Судий всех на мыло!
...рассказываю Вам как это было:
от возмущения и страха
издрожав,
в осуществление надежды,
рванул исподнюю рубаху,
у  кадыка в кулак зажав,
но!
пострадала не одежда,
а правды жаждущее рыло-
смутив Патриццев вопросом,
в канаве оказался носом
где
меж окурков и соплей
увидел парочку рублей...
.............................
воистину!
-живешь - не знаешь, где обретешь...,
...где потеряешь...









а


Рецензии