Я б понимал

          Я б понимал.

Однажды ангел, что живёт во мне прислал на почту бандероль.
Ее я получил, раскрыл
и боль меня сразила наповал .
Клянусь я многое видал,
я видел тень, что по пятам
за мною ходит день за днём,
 я видел небо и огонь,
точнее небеса в огне.
Я видел слезы матерей,
угли сгоревших городов
и много, много черных дней
но предо мной лежало мое сердце.
 Я ангела о нем спросил :
"Зачем, не понимаю я ,
за что меня ты погубил?"
 Он рассмеялся мне в лицо ,
его ответ меня добил:
" Всего лишь это кусок мяса ,
оно тебе теперь не нужно!
 За что его ты так любил,
ты думал дело только в нем,
мол им живёшь и им же дышишь?
 Меня хотел ты сжечь огнем
 и скинуть с поднебесной крыши,
а между тем ведь это я
тащил тебя из передряг.
Ты должен был любить меня
тогда бы было все ништяк.
Ты б подвиг совершал,
 тебе бы я бы помогал,
 да и во всем бы был с тобой,
 лилась бы жизнь твоя рекой!"
 "Постой"  -  я молвил ангелу в ответ.
"Мне кажется несёшь ты бред,
 ты помогал бы мне во всем,
 все делал за меня, поил вином,
 но разве это жизнь
 всегда быть под твоим крылом.
Она б напомнила мне плен,
а я хочу хоть что то сам,
дарить и получать взамен.
Хоть ветер вялым парусам,
реке я дал бы берега,
раскрасил радугу в цвета,
зиме я б подарил мороз,
полям бы тыщи белых роз
 и главное я б понимал,
 что это все я сделал сам!"
 


Рецензии