Се ля ви

   
«Наша жизнь- простыня и кровать»
Сергей Есенин


От Вас ,Есенин, не отнять
Слова ,запущенные в корень:
Что наша жизнь? - это кровать,
И простыня.
Но мы поспорим!

Век двадцать первый ,не унять,
И обновил Ваш стих поклонник:
Что жизнь? не только лишь кровать,
Но стол и пол, и подоконник.


Кто много видел (как видел я)
Продолжит перечень мой бойко:
Жизнь - это стог, амбар,статья,
Гамак, чердак,чулан,помойка.


Конечно, можно продолжать,
Разгул фантазий ,море чувства:
Жизнь- это не одна  кровать?
Машина, кабинет,....и люстра.

Года не бросить,не продать.
Торчат,как гвозди, на перине.;
Есть простыня и есть кровать,
А Жизни нету и в помине.

Пока ты молод ,- всё объять,
И всех понять, и всё просеять.
Зачем  тебе всё время спать?
Мы после выспаться успеем.

А старикам хочу сказать
И Книга Жизни в том порука:
Довольно камни уж бросать,
Оставим что-нибудь для внука.

Жить, чтобы жить. Жить,чтобы спать-,
Одной медали половина;
А если  правду всю сказать:
Ищите женщину, мужчина!

14 мая 2009 г


Рецензии