Как Вам живется без моих стихов

                Письмо к ** об обезболивающих пептидах


Как Вам живется без моих стихов, без моего восторженного взгляда, сквозь толщу лет пробившихся ростков  моей любви, которой Вам не надо? А я , как раб, прикованный к столу пишу статью о созданных пептидах,  поздно ложусь, ранёхонько встаю, а,  все равно, конца статьи не видно. Хотя серьезный все-таки эффект: капля в ноздрю и нет телесной боли! Уже пора бы завершить проект и приступить заслужено к застолью.  Со всяческой серьезностью торжеств мы подняли бы звонкие бокалы ,  в весёлых тостах проводя  дайджест  былых сомнений, взлетов и провалов.
      Ан нет! Еще хочу, но не могу никак создать микстуру от душевной боли. Вместо неё пью каждый день коньяк, так как собою очень недоволен. Душа уже от боли вся дрожит,  и  нет  микстуры, чтобы боль уменьшить.  Так награждает и терзает жизнь - самая коварная из женщин.   Но пусть ее настрой не уловить, и пусть она в своей любви капризна, нам жизни всегда мало, как любви, и мало нам любви , как  самой жизни.
  Вот уже второй пептид готов  вырваться к страдающим на волю. Только как прожить нам  без стихов, порожденных нетелесной болью? Вот уже пептид в моих руках, но терзает душу неизвестность:  может все же лучше пить коньяк, оставаясь с болью Неизвестным. Мне б хотелось с Вами обсудить  эти  несовместные две вещи… Невозможно все же разлюбить самую коварную из женщин!


Рецензии