воском

...за каждою угаснувшей свечой
сто судеб, сто имён и много слёз...
В намоленных местах так горячо
разносит кровь по венам... На вопрос...
Любой вопрос - ответа не сыскать -
приходят люди в храм уединиться...
И зажигают свечи, по сло-гам
шепча молитвы, вглядываясь в лица
икон святых - взгляд без укора... без...
Здесь каждая икона слышит душу...
Здесь каждая душа, путь до небес
забывшая однажды, станет лучше...

...за каждою угаснувшей свечой
чужая боль - кусок застывший воска.
За здравие горят... За упокой...
Сто судеб... Сто имен... Сгорают просто...
...грехи горят, бесчувствие и страх...
Блажен, кто верует... Во благо вера!
Святой водой умоется дурак,
а грешник окропится /для примера/,
смиренно чтоб принять в себе себя!
Соврёт любой, кто скажется безгрешным...
...и угасает за одной одна
свеча, стекая воском на подсвечник...


Рецензии