657. Растяни меха, гармошка...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Растяни меха, гармошка..."

http://www.stihi.ru/2017/07/23/6158

1.

Как на свадьбе бабки Яны,
Бес в ребро на старости,
Мы порвали два баяна
Ко всеобщей радости.

Всё село навеселе,
Только местный сомелье,
Наш завклубом, Важничев,
Не желает бражничать.

Говорит, что самогон,
Это, дескать, моветон,
И с улыбкой хитрою
Давится мохитою.

А без драки свадьбы нет.
К жениху - драчливый дед.
Верещит: "Помну его,
Этого Валуева!"

Но хохочут мужики.
Взяли деда за грудки.
В речку: остужайся, на!
Выйдешь против Тайсона!

После - сельский тамада
Удивлялся: "Вот так да!
Где невеста-краля та?
Неужель украли-то?

В огороде отыскал.
Ей на свадьбе-то - тоска.
Безо всякой мистики
Шла жука опрыскивать.

Бабка Яна и Петрович
Пляшут, бросив бадики.
Отшумела ровно в полночь
Золотая свадебка.

2.

Нашли гармошку. Опочки!
Стоим, башкой качая:
"Которая из кнопочек
Тут музыку включает?"

3.

Мы умыкнули инструмент
У внука нашего, Алёшки.
И, улучив такой момент,
Для вас сыграем на гармошке.

На перекрёстке трёх дорог
Давай, наяривай, Петровна.
Чтоб не погнали за порог,
Мы о политике - ни слова.

И не расскажем вам о том,
Что всю страну разворовали.
А нам остался суп с котом,
Который заварил Навальный.

Вчера собрались в магазин
С моей подругою, Петровной.
- А где же пенсия-то, Зин?
- На пару дней хватило ровно.

Едва-едва стал нашим Крым,
Не стало сыра и колбаски.
А что бы было, если б мы
Себе вернули и Аляску?

Но шоу маст-то гоу он,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немножко.
Глянь, хлопают со всех сторон.
И мы играем на гармошке...
*


Рецензии