Из года в год...

Из года в год, одним и тем же утром
Она идет, зажав цветы в руке,
Навеки в сердце выжженным маршрутом
По главной улице местечка на реке.

«Так много лет минуло с той годины,
Когда он – маленький, безусый паренек –
Ушел в войну и встретил там кончину…
Мой славный, мой единственный сынок!

Я так ждала его на свете появленья!
Я дни считала счастливо тогда!
А он ушел в тяжелое забвенье
И не вернется больше никогда…»

Гвоздики молча у плиты сложила
Его седая, плачущая мать.
Она, как символ, ждет, не угасая.
Так могут только наши мамы ждать.

Родителям детей своих вовеки
Не позабыть и боль не пережить.
Нельзя им хоронить свои надежды!
Своих детей нельзя им хоронить!

Весна бушует, красками сияя,
Природа вновь проснулась ото сна.
Лишь матери тоскуют, угасая,
Им в День Победы снова не до сна.

02.08.2017 г.


Рецензии