Увертюра фарта

Беспросветная мгла залегла.
Вьюга, как заводная кружила.
Пар клубился из волчьего рта,
Да от голода душу мутило.

А в гнезде – хоть шаром покати,
На сносях, да без снеди подруга.
Снег, как мята, язык холодил –
Не набьёшь же им волчьего брюха?
         
От околицы волк забежал,
В крытый «терем», где овцы дремали.
Сходу, первой он жизнь оборвал –
Бытие «обесточил» клыками.
 
Танцевал ветер с вьюгой канкан,
Сучьим шёпотом ночь ворожила
И восторженно щёлкнул капкан…
Дуги лапу в охват закусили. 
 
Кровь по телу, как ковш кипятку,
Будто заживо шкуру содрали.
Неужели в овчарне овцу,
Для него, как "приваду" держали?

Волк от боли не взвыл, не стонал,
Не издал ни единого звука.
Лишь его, озверевший оскал
Принуждал овец жаться друг к другу.

В голове вился дум хоровод:
На сносях и без снеди подруга;
Что отца не увидит приплод,
Что следы может вынюхать сука…

И, как будто бы, смерти на бис,
Что б она от него отвязалась,
Серый лапу свою перегрыз,
Та добычей капкана осталась.
 
И на сей раз, бедняга не взвыл,
Лишь душа, не по-волчьи, орала.
Ковыляя, он в лес уходил,
Вьюга свежую кровь заметала… (1996г.)


Рецензии
Такие стихи кого хочешь "пробьют" наповал !
Жестокость жизни и жажда жизни, воля преодоления...
Производят сильнейшее впечатление !

Наилучшие пожелания...

Нинэль Красницкая   17.12.2018 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.