Нас считывают по паролям

Нас считывают по паролям,
Но мы больше них в плюсе, в выигрыше.
Ведь пока они давятся смехом героев,
Мы весьма абсолютно выглядим.
Нам не нужно забав на пару со злом,
Мы за честное море веселья.
И когда придёт день с отключающим сном,
Подогрев всех статьёй запределья,
Нам не будет нужен и ломаный крик,
Мы без первого номера выживем.
И в руках у каждого рыжий парик,
Клоунским хохотом пули чтоб высмешить.
И пока вы там балуетесь чайком,
Наблюдая украдкой за нами,
Тут всё ярче в лицах горит костёр
И всё шире рыжее пламя.
Ты танцуешь не лучше, не хуже, чем я,
Нам всё время хватает искр
Позволять себе делать всё, не виня
Остальных в своих же брызгах,
Каждый тем дорожит и куда-то бежит,
Не теряя вопросов в больной голове.
По ночам здесь звучит томный муторный бит,
Но мы учимся шарить в этом говне.
Чтоб умом осознать, какой сейчас год,
Чтоб умеренно лучше сделать.
Каждый свой поворот в замечательный взлёт
Превратить в весе земного тела.
Чтобы знать и не стиль, не финал, не проект,
Ни фигни этой всей знаменитой,
Чтобы знать выше бед что стоит,
А что нет. Чтобы чувствовать эти магниты.
Мы по всем фронтам видим всё изнутри,
Знаем каждую ложную долю.
А они, те, что пепел возносят с земли,
Никогда не зажгут свою волю,
Чтоб пылала она ярче тех париков,
Что с утраченных дней нам достались.
Не споют свою песнь или песнь мудрецов,
Честно. Клятвенно. Твёрдо. На память.
Кто разбудит их той непроглядной зимой?
Кто починит им их холодильники,
Что внутри ежемесячно горем текут?
И всё ждут внеземные будильники.
Они первые все как обычно придут,
Сядут по привычке на стульчик.
И журнал себе модный в руки возьмут.
Я покину тот мир через бортик.
Там, где вечные тайны магистров луны,
Там, где поле, моря и закаты.
Луч в траве серебристой глади воды.
Сонмище пылинок куда-то.
В руках риски характера, трепетный нрав.
В рёбрах голое сердце под кожей.
Слышишь, вьётся тропа туда, где каждый прав?
Выгляни, краешком рожи.

Август 2017


Рецензии