Стих о бороде на сказочный мотив

Дед Мороз с бородой
Несёт ёлку к нам домой
Подарки в мешке
Всё во благо бороде

У Хоттабыча борода
Отросла как у козла
Дорог каждый волосок
В ней сила волшебства и толк

Кувшин как дом родной
Только в нём ему покой
Жил там триста тысяч лет
И не ел, жаренных котлет

Черномор при бороде
Карлик держит её в руке
Как змея коварна зла
Хозяйка чёрного ремесла

Дядька Лукамор с бородой
Из моря выходит седой
Тридцать три богатыря
Словно жар они огня

Илья Муромец при бороде
Меч булатный в руке
Кулаки как кирпичи
Русский богатырь Земли

У Карабаса борода
Как из печи сковорода
Ключ ищет золотой
Что в пруду под водой

У Буратино не отросла
Деревянная голова
Сын Карло от пенька
Ненужна ему борода

Царь Солтан с бородой
Сиял остров золотой
Много лет  прожил
Добра-счастья нажил

Рыбку поймала борода
Да дурья у бабы голова
Жадность сгубила старуху
Сидит грызет полуху

Русский мужик при бороде
Сидит у печи в  избе
Лапти плетёт из лозы
А за окном трещат морозы...

 

 


Рецензии