Не вина

Мне без этой любви никуда, никогда,
Ты  – мой демон, молитва, шальная звезда,
Я  – твой голос, свеча, недосмотренный сон,
но в зеркальные брызги расколется он.
Я – болезнь, и слетевшее всуе «прости»,
Твой маяк и преграды на долгом пути,
Я – последняя песня и эхо твое,
Эверест и бездонный отлогий каньон.
Твоя тень и бессонные ночи твои,
на кону только жизнь, но она устоит.
И в блистающем мире немой проводник
изумрудным крылом прямо к сердцу приник…
Так свети же всегда, без тебя я во тьме,
Оборваться не время строке на письме.
И пусть буквы слетают с цветного листа,
но на страшном суде нет улик у истца…
И дороги межзвездной витой серпантин,
Подари паладин мой и мой господин…
И пусть льется из кубка вино – не вина,
и в цепочку сплету за тобой имена…


Рецензии