В этих пьяных сумерками вечерах Коломбина

В этих пьяных сумерками вечерах,
Где ночная синь с тишиною спорит,
Я мечтаю о странных полночных снах...
Из забывших меня - я в полночь составлю город.

И назначу каждому свой квартал,
Свои функции, роли деля по лицам.
Свой сценарий, сюжеты и голоса.
И из памяти вытру навек – столицу.

Для забывших она велика, шумна.
Для потерянных – пусть уж вдвойне потеря.
Как столица – так мало кто забирал,
Так как ей – я мало кому не верил.

И построю себе на отшибе дом.
Чтобы тихо смотре на суетность станций,
На уставшие лица, казавшихся, но, друзей.
И на то, где я бы не смог остаться.

Пусть уже они сами блюдут маршрут,
Пусть часы в суете, или лени своей сверяют.
Я, как дьявол поночный, увидев свет,
Потеряюсь во тьме и на крышах зданий.

Я забуду всех тех, с кем мы ели хлеб -
В мире, как ни крути, но ценна взаимность.
Забывали меня. Почему же мне,
До сих пор ничего еще не забылось?

Что искать по сюжетам и в строчках глав?
Но, столицы размазывают картины.
Хотя, где-то бываю и я неправ...
Так давай, я сыграю тебе, Коломбина.


Рецензии
Ох, ну здорово же, Дима! Шикарное произведение! "Из забывших меня - я в полночь составлю город."- фраза зацепила. А ты - один из таких немногих, кто вот так умеет.

Девочка Грусть   02.08.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое)) Приятно, когда ты такое пишешь, особенно, если учесть, насколько шикарно пишешь сама)

Дмитрий Бартковский   02.08.2017 23:40   Заявить о нарушении