Как дуновенье ветерка

Как  дуновенье  ветерка:
Моя душа - твоей близка.
А память, словно на бегу:
"- Ты помнишь .... розы на снегу? "

 Душа и разум .. спор опять,
Мне не понять, мне не принять;
Душа к тебе рвалась всегда,
А разум не пускал : беда!

Их вечный спор - в груди игла,
И я ушла ,  сама ушла,
Сменив пространство, город, быт,
 Лишь не дано душой забыть.

Она и молча не молчит,
Чуть вспомнив, заново болит.
И разум, знавший все на пять,
 Не знает, как с ней совладать.


Рецензии