Мысли по типу днениковых записей

        30.07.2017
Пытаюсь забыть, но забыться получаеться только на время. Может я плохо старалась. Я не знаю. Я не знаю чем занять свою голову, чтобы избавиться от этих мыслей. О чём я думаю? О чём мечтаю? Недостегаемые мечты? Девчачий фанатизм? Фетиш?
Реальность мне не нравиться. Лучше быть влюбленной в мечту, чем разочаровываться в реальности, которая не оправдывает завышенных ожиданий?
В грёзах, в мечтах, всегда хорошо. Почему? Потому что я могу контролировать их, а реальность не в моей власти?
Почерк корявый, но лучше я изолью душу бумаге, чем снова буду доставать ближних своим бредом. Бумага вынесет маранье чернилами, не осудит, выслушает, не станет поучать. У бумаги нет проблем и она с молчаливым смирением примет мои.
Я прибегаю к этому способу очистить голову только тогда, когда не в силах держать всё в своей голове, а нагружать родных своими "соплями" эгоистично и не правильно, учитывая, что у них много своих "заморочек".
Давно уже заметила, что становиться легче, когда выливаешь всё на бумагу. Но и абсолютно весь неадекват + девчачьи сопли отпечатывать черной ручкой на бумаге мне не хочется. Сокровенное должно оставаться сокровенным.
Теперь я понимаю почему такое клише, как ведение дневниковых записей, стало клише. Дневник - это своего рода молчаливый слушатель, которому ты можешь выговорится, который не станет перебивать, не будет анализировать и советовать, как мама, подруга, братья или сёстры, психолог, который примет всё, что ты ему скажешь, позволит тебе опустошиться, освободить свой разум. Тем людям, которые ведут дневниковые записи не нужна помощь ни психологическая, ни дружеская. Им просто нужно освободиться. Им нужен этот бумажный безмолвный слушатель, который заберёт их страхи, обиды, сомнения, все тяжёлые мысли, от которых хотят освободится.
Проанализировав почему я веду эту запись, я поняла, что могу освободится, не касаясь деталей.
Чувствую себя эгоисткой, потому что грущу, когда всё хорошо и хочу большего, когда у меня есть то, чего нет у других.
Имея всё, человек всегда будет желать большего. Эта закономерность заложена в крови у каждого из нас. Но зачем?
А ещё, ведение дневника время от времени, это мой собственный чёртов способ "релаксации". Чёртов способ остыть, не задевая окружающих. Вот!


Рецензии